segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

1º Menu

Sopa:

Creme de Alho Francês

Ingredientes:

1 kg de batatas
4 alhos franceses
4 colheres de (sopa) de margarina
caldo de galinha q.b.
sal q.b.
Confecção:

Numa panela deite 4 colheres de margarina a aloirar com os alhos franceses cortado ás rodelas.
Quando estiver loiro, junte as batatas cortadas às rodelas com o caldo de galinha.
Deixe cozer e bata com o misturador para fazer puré.
Leve de novo ao lume juntando a restante margarina.
Sirva com cebolinho.(opcional)

Prato:

Bacalhau com Broa

Ingredientes:
(Para 4 a 5 pessoas)

1 lombo de bacalhau
1 kg de miolo de broa
1 copo e meio de vinho branco
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa (rasa) de colorau
sal
pimenta
Confecção:

Demolha-se muito bem o bacalhau.
Depois de escorrido coloca-se num tabuleiro com meio copo de vinho, pimenta, louro e duas colheres de sopa de azeite.
Leva-se ao forno só para estalar.
Numa tigela, à parte, amassa-se o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite.
Tempera-se com sal e pimenta e espalha-se esta pasta sobre o bacalhau, que entretanto se retirou do forno.
Introduz-se o bacalhau novamente no forno e deixa-se alourar bem a crosta.
Depois desta bem dourada, serve-se o bacalhau com as batatinhas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.

Sobremesa:

Gelatina

Sem comentários:

Enviar um comentário